2016年09月01日
第A01版:江苏经济报

我国部署开展涉企

收费政策落实情况督查

  

  据新华社电 国家发展改革委8月31日称,已于近日下发通知,在全国部署各地价格主管部门开展涉企收费政策落实情况督查。此次督查的重点是:2015年以来,党中央、国务院重点部署规范的相关领域收费,涉及“双创”、民间投资、“放管服”、进出口环节、人才发展和安居工程等相关领域收费。收费目录清单落实和执行情况,包括收费目录清单公布、动态调整、执行评估情况。已出台的涉企收费政策执行和落实情况,包括行政审批前置服务收费、经营服务收费、行政事业性收费和各类协会商会收费等。企业和社会反映强烈的其他违规收费问题等。此次督查从8月下旬开始到10月上旬结束。

  通知要求,各省级价格主管部门要对本地区涉企收费政策落实情况全面部署督查,对于发现的问题要拉出清单、建立台账、限期整改,发展改革委将选取部分省份进行实地抽查。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2016-09-01 收费政策落实情况督查 4 4 江苏经济报 c204303.html 1 我国部署开展涉企 /enpproperty-->