2016年09月01日
第A01版:江苏经济报

连云港市清费减税280项

  本报讯(通讯员 王 淇 陈一新 经济报记者 吉文化 陈 澄)记者日前从连云港市经信委了解到,为降低港城实体经济企业成本,连云港在清费减税等多个方面持续发力,并取得了不俗成绩。

  为了进一步帮助企业清费减税,连云港首先深化清理涉企行政收费,规范整治审批中介服务,切实减轻企业负担。连云港市物价部门积极发挥牵头作用,近年来共取消、放开、停征免征和降低标准各类收费280项(含市本级取消和放开的27项),其中涉企收费89项。以上收费项目的减免,每年可为社会减轻负担7844万元,其中降低企业负担6241万元。

  经过清理,目前连云港市行政事业性收费项目为133项,经营服务性收费项目为94项,“两个目录”中涉企收费项目77项,收费标准和项目数量居全省中等水平。另外,从今年起,连云港市财政还暂停征收防洪保安资金,降低企业负担2300万元,惠及市区1133户企业。

  一直以来,“红顶中介”是许多企业不得不面对的负担之一。近年来,连云港市审改办基本清除市本级事业单位擅自设立的“红顶中介”服务事项,完成了全市119家涉建中介机构普查,确认了99家中介机构为规范管理的重点对象,对18家中介单位、64个收费项目实行规范化管理。相应的,连云港还全面落实惠企税政。上半年,连云港市国税局共落实各项税收优惠35.2亿元,占国税收入总额的46%,其中,办理出口退税6.5亿元,高新技术企业所得税减免10.5亿元,小微企业税收减免1.3亿元,落实固定资产进项抵扣4.8亿元。连云港地税局则重点加大对结构调整、科技创新、小微企业、保障民生等方面的税收政策落实力度,上半年落实结构性减税等优惠政策累计减免各项税收17.2亿元。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2016-09-01 4 4 江苏经济报 c204309.html 1 连云港市清费减税280项 /enpproperty-->